« Des vers dans leur poisson » : un triple champion de natation critique la nourriture du village olympique
Le séjour parisien des athlètes participant aux Jeux Olympiques 2024 n’aura pas été tout rose. Récemment, Adam Peaty a pointé du doigt la qualité des plats dans leurs assiettes au village olympique. Gentsu vous explique tout.
Après le médaillé d’or qui a préféré dormir dans un parc à cause des conditions au village olympique, c’est au tour de la nourriture servie d’être pointée du doigt. Lors d’un récent entretien, Adam Peaty a vivement critiqué les plats. Ainsi, le triple champion olympique de natation a déclaré au cours de son interview accordée à Inews :
A Tokyo, la nourriture était incroyable, à Rio aussi. Mais cette fois-ci… il n’y avait pas assez de protéines. Les files d’attente étaient longues, il fallait attendre 30 minutes pour avoir de la nourriture parce qu’il n’y avait pas de système de file d’attente. Des gens ont retrouvé des vers dans leur poisson. Ce n’est tout simplement pas assez bon. Je veux simplement que les gens s’améliorent dans leur rôle et leur travail. Et je pense que c’est pour cela que les athlètes sont la meilleure caisse de résonance.
Adam Peaty a cependant nuancé :
Il s’agit sans doute des meilleurs Jeux du point de vue de l’engagement des fans. Il n’y aura donc jamais de Jeux parfaits.
Adam Peaty a fustigé les organisateurs des Jeux Olympiques de Paris 2024 pour ne pas avoir fourni aux athlètes une nourriture adéquate. Le champion britannique s’est plaint de vers dans la nourriture du village olympique.https://t.co/aqK61SG2O5
— Claire Langoulant Royaliste Légitimiste Catholique (@RoyalisteFiere) August 6, 2024
Sodexo se défend après les critiques sur ses repas et des conditions au village olympique
Adam Peaty n’est pas le seul à avoir épinglé
les repas servis
au village olympique entre les files d’attente
trop longues, le manque de viande et d’œufs ou encore les portions
trop petite.
Pour rappel, Sodexo a ouvert le restaurant des athlètes
au village olympique le 18 juillet dernier
avec 3300 places assises et 40 000 prestations servies
quotidiennement aux plus de 10 000 résidents. Plus de 550 recettes
ont été créées pour l’occasion. La chaîne de restauration a fait
une mise au point en révélant qu’il y a eu des soucis seulement les
premiers jours et a ajouté :
Certains produits, tels que les œufs et les grillades, sont particulièrement prisés par les athlètes et les volumes ont donc été renforcés, en accord avec Paris 2024. Depuis, les quantités proposées sur ces produits permettent de répondre à l’ensemble des besoins.
Voilà qui a le mérite d’être clair.